Простой рис с овощами и беконом

4

Идеальный рецепт для буднего ужина – несложный и быстрый. Самое главное – это вкусное блюдо нравится детям.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис белый, длиннозерный – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 2 ч. л.
Морковь очищенная и тертая на терке – 1 шт.
Бекон нарезанный – 2 ломтика
Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт.
Зеленый горошек замороженный (разморозьте) – ½ стакана
Соевый соус

1. Отварите рис в большом количестве воды до мягкости (12 минут). Слейте и остудите.

2. Слегка взбейте яйца в небольшой мисочке. Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде (или в сковороде «вок») на среднем огне. Добавьте яйца и равномерно распределите по дну сковороды. Готовьте 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите омлет на разделочную доску, немного остудите и нарежьте небольшими полосками.

3. Выложите в сковороду бекон и обжарьте до золотистого цвета (4 минуты). Добавьте тертую морковь. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лук, горошек и рис. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте нарезанный омлет и 1 ст. л. соевого соуса. Помешивая, прогрейте все продукты. Сразу же подавайте блюдо с соевым соусом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru