Идеальный рецепт для буднего ужина – несложный и быстрый. Самое главное – это вкусное блюдо нравится детям.
Рис белый, длиннозерный – 1 стакан |
Яйца – 2 шт. |
Масло растительное – 2 ч. л. |
Морковь очищенная и тертая на терке – 1 шт. |
Бекон нарезанный – 2 ломтика |
Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт. |
Зеленый горошек замороженный (разморозьте) – ½ стакана |
Соевый соус |
1. Отварите рис в большом количестве воды до мягкости (12 минут). Слейте и остудите.
2. Слегка взбейте яйца в небольшой мисочке. Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде (или в сковороде «вок») на среднем огне. Добавьте яйца и равномерно распределите по дну сковороды. Готовьте 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите омлет на разделочную доску, немного остудите и нарежьте небольшими полосками.
3. Выложите в сковороду бекон и обжарьте до золотистого цвета (4 минуты). Добавьте тертую морковь. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лук, горошек и рис. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте нарезанный омлет и 1 ст. л. соевого соуса. Помешивая, прогрейте все продукты. Сразу же подавайте блюдо с соевым соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru