Можно приготовить практически из любой речной рыбы - мелкой, крупной...
рыба мелкая 1.2 кг |
рассол огуречный 1.5-2 стакана |
мука 0.5 стакана |
сметана 0.5-1 стакан |
огурцы солёные 5-10 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный горошком 5-10 горошин |
лавровый лист 1-3 шт. |
Сварить бульон из кореньев, пряностей и 1,2 кг какой-нибудь мелкой рыбы, как, например, ершей, пескарей и пр., посолить. Рыбу разварить совершенно, процедить. Влить в бульон огуречный рассол, вскипятить. 1 ст. ложку муки понемногу развести холодной водой, растереть, чтобы не было комков, разбавить ухой, процедить, влить в общую уху, помешивая, прибавить 1/2—1 стакан свежей сметаны, нарезанные ломтиками очищенные от кожицы огурцы, немного зелени петрушки, прокипятить и подать. Вместо мелкой рыбы уху можно сварить из крупной, которую положить в суп, нарезав ее кусками, или подать отдельно на второе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru