Простой рыбный суп-рассольник

Простой рыбный суп-рассольник

Можно приготовить практически из любой речной рыбы - мелкой, крупной...

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая 1.2 кг
рассол огуречный 1.5-2 стакана
мука 0.5 стакана
сметана 0.5-1 стакан
огурцы солёные 5-10 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный горошком 5-10 горошин
лавровый лист 1-3 шт.

Сварить бульон из кореньев, пряностей и 1,2 кг какой-нибудь мелкой рыбы, как, например, ершей, пескарей и пр., посолить. Рыбу разварить совершенно, процедить. Влить в бульон огуречный рассол, вскипятить. 1 ст. ложку муки понемногу развести холодной водой, растереть, чтобы не было комков, разбавить ухой, процедить, влить в общую уху, помешивая, прибавить 1/2—1 стакан свежей сметаны, нарезанные ломтиками очищенные от кожицы огурцы, немного зелени петрушки, прокипятить и подать. Вместо мелкой рыбы уху можно сварить из крупной, которую положить в суп, нарезав ее кусками, или подать отдельно на второе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru