Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля

30 минут (подг. 30 минут)

Просто консервировать на зиму зелень. Для вас проверенный рецепт заготовки на зиму щавеля, петрушки, укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

Щавель - 1 кг (сколько уйдет)
или петрушка - 1 кг (сколько уйдет)
или укроп - 1 кг (сколько уйдет)
Вода - 0,5 л (сколько уйдет)
Аспирин - 1 таблетка

Из этого количества получается 1 л заготовки.

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту консервирования зелени.


Как правильно консервировать петрушку, укроп, щавель:

Щавель (так же можно консервировать укроп и петрушку, только эту зелень следует нарезать) перебрать, очистить, промыть в проточной воде,


Нарезать.


Банки промыть и простерилизовать любым способом. Подготовленную зелень разложить по стерилизованным банкам.


Сверху положить 1 таблетку аспирина (на литровую банку).


Вскипятить чайник. Зелень залить кипятком и закатать.


Консервированный щавель готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru