Просто консервировать на зиму зелень. Для вас проверенный рецепт заготовки на зиму щавеля, петрушки, укропа.
Щавель - 1 кг (сколько уйдет) |
или петрушка - 1 кг (сколько уйдет) |
или укроп - 1 кг (сколько уйдет) |
Вода - 0,5 л (сколько уйдет) |
Аспирин - 1 таблетка |
Из этого количества получается 1 л заготовки.
Как правильно консервировать петрушку, укроп, щавель:
Щавель (так же можно консервировать укроп и петрушку, только эту зелень следует нарезать) перебрать, очистить, промыть в проточной воде,
Банки промыть и простерилизовать любым способом. Подготовленную зелень разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru