Простой способ закатки помидоров-1

1 час

Какие же закатки на зиму без помидоров? Не сомневаемся, что у вас в семье есть и свои фирменные рецепты закаток, но, надеемся, что и те помидоры, закатка которых здесь описана, вам понравятся, тем более, что рецепт очень прост.

Поделиться:

Ингредиенты

Укроп - 2-3 зонтика (по вкусу)
Помидоры - сколько уйдет
Листья черной смородины - 2-3 шт. (по вкусу)
Зелень петрушки - 2-3 веточки (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец чёрный горошком - 5-6 шт. (по вкусу)
Гвоздика (по желанию) - 2-3 шт. (по вкусу)
Сироп (на два 3-хлитровых бутля):
Вода - 3 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100 г

Фото рецепт

Продукты для рецепта закатки помидоров перед вами.


Как закатать томаты на зиму:

Банки моют с содой, хорошо ополаскивают, стерилизуют любым способом ( в микроволновке, духовке).


Зелень промывают.


Чеснок очищают.


На дно каждой банки кладут зонтики укропа, листья смородины, листья петрушки, чеснок, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.


Помидоры перебирают и моют.


В банку закладывают красные помидоры.


Кипятят чайник. Затем помидоры заливают горячей кипяченой водой, накрывают крышкой и пусть стоят, пока не закипит рассол.


Рассол: на 3 л воды берут 1 стакан сахара и 2 ст. ложки соли, нагревают; когда закипит, вливают 100 г столового уксуса.


Затем воду из банок выливают.


Заливают кипящим рассолом и закатывают простерилизованными железными крышками.


Переворачивают готовые закатки на крышки и укутывают одеялом до полного остывания.


Закатки на зиму готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru