Какие же закатки на зиму без помидоров? Не сомневаемся, что у вас в семье есть и свои фирменные рецепты закаток, но, надеемся, что и те помидоры, закатка которых здесь описана, вам понравятся, тем более, что рецепт очень прост.
Укроп - 2-3 зонтика (по вкусу) |
Помидоры - сколько уйдет |
Листья черной смородины - 2-3 шт. (по вкусу) |
Зелень петрушки - 2-3 веточки (по вкусу) |
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) |
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу) |
Перец чёрный горошком - 5-6 шт. (по вкусу) |
Гвоздика (по желанию) - 2-3 шт. (по вкусу) |
Сироп (на два 3-хлитровых бутля): |
Вода - 3 л |
Сахар - 1 стакан |
Соль - 2 ст. ложки |
Уксус 9% - 100 г |
Как закатать томаты на зиму:
Банки моют с содой, хорошо ополаскивают, стерилизуют любым способом ( в микроволновке, духовке).
На дно каждой банки кладут зонтики укропа, листья смородины, листья петрушки, чеснок, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.
Кипятят чайник. Затем помидоры заливают горячей кипяченой водой, накрывают крышкой и пусть стоят, пока не закипит рассол.
Рассол: на 3 л воды берут 1 стакан сахара и 2 ст. ложки соли, нагревают; когда закипит, вливают 100 г столового уксуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru