Простой суп из чечевицы

40 минут 8

Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода (или бульон) - 2,5 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - по вкусу
Маслины - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп из чечевицы:

Поставить на огонь кастрюлю с водой (или бульоном), вскипятить.
Чечевицу промыть.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


В кипяток опустить картофель, чечевицу и зажарку. Довести до кипения, пену снять. Варить суп из чечевицы на самом маленьком огне до готовности картофеля и чечевицы (около 20-25 минут).


Посолить, поперчить суп. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп. Простой суп из чечевицы готов.


Суп из чечевицы подавать с маслинами и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru