Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.
Чечевица (красная) - 1 стакан |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Вода (или бульон) - 2,5 л |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лимон - по вкусу |
Маслины - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить суп из чечевицы:
Поставить на огонь кастрюлю с водой (или бульоном), вскипятить.
Чечевицу промыть.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кипяток опустить картофель, чечевицу и зажарку. Довести до кипения, пену снять. Варить суп из чечевицы на самом маленьком огне до готовности картофеля и чечевицы (около 20-25 минут).
Посолить, поперчить суп. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп. Простой суп из чечевицы готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru