Простой суп из скумбрии

50 минут 8

Очень простой и вкусный рыбный суп со скумбрией. Рекомендую настоятельно.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия (свежемороженая) - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Вермишель
Сельдерей корневой - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
или помидоры (тертые) - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Масло растительное - 20-30 мл
Зелень - по вкусу
Лимон (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить простой суп из скумбрии:

Скумбрию разморозить, отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить. Промыть холодной водой.


Вынуть из рыбы хребет и косточки.


Разрезать рыбу на кусочки. Посолить. Перемешать.


Вскипятить 2,5 л воды.
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.


В кипяток опустить картофель, варить на среднем огне 15 минут.


Очистить и помыть лук и морковь. Порезать соломкой.


Подготовить вермишель.


Корень сельдерея очистить, помыть, натереть на терке.


Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.


Зелень помыть, мелко порезать.


Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук, сельдерей и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томат или свежие тертые помидоры.


Тушить все вместе помешивая, 2-3 минуты.


К картошке добавить рыбу и зажарку. Варить суп из скумбрии 10-15 минут.
Добавить вермишель, варить 5 минут.
Посолить, добавить специи, чеснок и зелень. Снять суп из скумбрии с огня. Дать настояться 15 минут.


Простой суп из скумбрии готов. Подавать с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru