Очень простой и вкусный рыбный суп со скумбрией. Рекомендую настоятельно.
Скумбрия (свежемороженая) - 1-2 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Вермишель |
Сельдерей корневой - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
или помидоры (тертые) - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Приправа для рыбы - по вкусу |
Масло растительное - 20-30 мл |
Зелень - по вкусу |
Лимон (по желанию) - по вкусу |
Как приготовить простой суп из скумбрии:
Скумбрию разморозить, отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить. Промыть холодной водой.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук, сельдерей и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томат или свежие тертые помидоры.
К картошке добавить рыбу и зажарку. Варить суп из скумбрии 10-15 минут.
Добавить вермишель, варить 5 минут.
Посолить, добавить специи, чеснок и зелень. Снять суп из скумбрии с огня. Дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru