Вскипятить в большой кастрюле: 4 стакана воды.Тщательно вымыть и нарезать, не выбрасывая зелень, если она свежая,3 свеклы средних размеров. Положить свеклу в кипящую воду и добавить 1 небольшой кусочек корня имбиря, очищенного от кожицы.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 45 минут. Вылить содержимое кастрюли в блендер и размешивать до получения консистенции густого пюре.
Добавить в блендер: 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Подавать.
вода 4 стакана |
зелень 1 пучок |
свекла 3 шт. |
корень имбиря 1 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru