1. В кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим овощным отваром и все вскипятить.
2. Свежие томаты вымыть, разрезать на части, выложить на разогретую сковороду. Добавить 1 ст. ложку масла, сахарный песок.
3. Закрыть сковороду крышкой, потушить томаты в течение 10—15 минут.
4. Влить в сковороду с томатами 2 стакана горячей воды, вскипятить.
5. В кастрюлю с приготовленным на овощном отваре мучным соусом добавить тушеные томаты. Варить суп при слабом огне 15 — 20 минут
6. После этого протереть сквозь сито или измельчить в блендере. Перелить в кастрюлю. Заправить оставшимся маслом. Вареный рис положить в кастрюлю с супом, прогреть, подсолив по вкусу. При подаче посыпать рубленой пряной зеленью.
Вариант
Для приготовления супа используют и консервированные томаты (1 банка). В этом случае их кладут вместе с соком в подготовленный мучной соус, добавляют 2 стакана овощного отвара и варят, как указано в рецепте.
томаты 800 г |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
мука 2 ст. ложки |
отвар овощной 4 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
рис отварной 5 ст. ложек |
зелень пряная по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru