Простой томатный суп

Простой томатный суп

1. В кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим овощным отваром и все вскипятить.

2. Свежие томаты вымыть, разрезать на части, выложить на разогретую сковороду. Добавить 1 ст. ложку масла, сахарный песок.

3. Закрыть сковороду крышкой, потушить томаты в течение 10—15 минут.

4. Влить в сковороду с томатами 2 стакана горячей воды, вскипятить.

5. В кастрюлю с приготовленным на овощном отваре мучным соусом добавить тушеные томаты. Варить суп при слабом огне 15 — 20 минут

6. После этого протереть сквозь сито или измельчить в блендере. Перелить в кастрюлю. Заправить оставшимся маслом. Вареный рис положить в кастрюлю с супом, прогреть, подсолив по вкусу. При подаче посыпать рубленой пряной зеленью.

Вариант

Для приготовления супа используют и консервированные томаты (1 банка). В этом случае их кладут вместе с соком в подготовленный мучной соус, добавляют 2 стакана овощного отвара и варят, как указано в рецепте.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 800 г
масло растительное 4-5 ст. ложек
мука 2 ст. ложки
отвар овощной 4 стакана
сахар 1 ч. ложка
рис отварной 5 ст. ложек
зелень пряная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru