Простой яблочный пирог на молоке

1 час (подг. 10 минут) 8

В каждом доме найдутся яблоки, и часто хочется испечь яблочный пирог, простой и быстрый. В таком случае вас выручит простой рецепт пирога на молоке с яблоками. Нежный яблочный пирог на молоке понравится вашим детям и не слишком задержит вас на кухне.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Яйца - 5-6 шт.
Мука - 250-300 г
Соль - 1 щепотка
Молоко - 250 мл
Лимон (цедра) - 1 шт.
Для начинки:
Яблоко - 1 кг
Сахар - 0,5 стакана
Корица - 0,25-0,5 ч. ложки
Масло сливочное для смазывания формы - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты для простого яблочного пирога на молоке перед вами.


Как приготовить яблочный пирог на молоке:

Включить духовку. Разогреть ее до 180 градусов.

Лимон помыть, ошпарить кипятком. Натереть на мелкой терке цедру.


Яйца, сахар и размягченное сливочное масло поместить в миску, взбить до пены.


Добавить муку, соль, молоко, тертую цедру лимона.


Все хорошо перемешать.


Яблоки помыть, очистить, разрезать на 4-6 частей. Вырезать сердцевину.


Форму смазать маслом (можно форму также притрусить мукой).

Половину теста вылить в смазанную сливочным маслом форму.


Яблоки ровным слоем выложить на тесто.


Посыпать яблоки сахаром и корицей.


Затем залить яблоки оставшимся тестом.
Поставить пирог в духовку на среднюю полку.


Яблочный пирог на молоке выпекать в духовке при температуре около 180 градусов в течение 60 мин.


Быстрый пирог на молоке с яблоками готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru