Готовится яблочный пирог просто, продукты используются доступные. Снизу песочный корж, а сверху очень нежный сметанный крем с кусочками яблок. Вкусно и не приторно. Хороший осенний рецепт.
Тесто: |
Мука пшеничная — 1,5 - 2 стакана |
Сметана — 0,5 стакана (пожирнее) |
Масло сливочное — 150 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры |
Сода — 1/2 чайные ложки |
Уксус — 1 чайная ложка |
Начинка: |
Яблоко — 4-5 шт |
Сметана — 1 стакан (пожирнее) |
Яйцо — 1 штука |
Сахар — 1 стакан |
Мука — 2 ст.л. |
На дно формы для выпекания (диаметр примерно 22-25 см) положить пергаментную бумагу. Бортики смазать тонким слоем масла.Сливочное масло натереть на терке. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому оно будет расползаться по терке, но так и надо.
Добавить 1,5 ст. муки, перемешать. Добавить половину стакана сметаны и опять перемешать. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом. Опять перемешать (руками, так как тесто уже будет слишком вязким). В итоге должно получиться очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавить еще 1/2 стакана муки.Тесто руками равномерно распределить по дну и бокам формы для выпечки.
Должен получиться блин с бортиками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинками.Яблоки разложить на тесте.
В отдельной миске смешать яйцо, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки и сахар, слегка взбить.
Крем залить в форму с яблоками и тестом.
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут.После того, как пирог будет готов, его нельзя сразу вынимать из формы, а нужно дать полностью остыть. Самым вкусным простой яблочный пирог будет после того, как охладится в холодильнике (но для этого нужна выдержка и железная воля). Советую потерпеть — оно того стоит. Приятного аппетита!
*
menunedeli.ru/2011/09/prostoj-yablochnyj-pirog-recept-s-poshagovymi-foto/
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru