Простые блинчики без дрожжей

30 минут (подг. 30 минут) 6

Тонкие блинчики без дрожжей готовятся очень быстро и вкусны с любыми начинками. Тесто для тонких блинов без дрожжей по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

В тесто можно добавлять протертые через сито фрукты, ваниль, корицу.

Если не класть в тесто яйца, заменить молоко водой, вместо сахара положить мёд, то получатся постные блинчики.

Ингредиенты для постных блинчиков без дрожжей:

мука 1 стакан

вода 2 стакана

масло растительное 50 г

мёд 1 ст. ложка

сода 0.33 ч. ложки

соль 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления блинов без дрожжей.


Как приготовить блинчики тонкие без дрожжей:

Муку просеять.


Понемногу влить молоко, постоянно помешивая. Чтобы блинчики были потоньше, добавляйте больше молока.


Добавить соль и сахар.


Отдельно взбить яйца в плотную пену. Чтобы яйца хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а посуда чистой.


Добавить взбитые яйца в тесто и осторожно перемешать.


На сковороде разогреть немного растительного масла.

Выпекать блинчики на достаточно сильном огне.


Как только краешек блинчика потемнеет, приподнять и проверить, не нужно ли перевернуть.


Блинчики без дрожжей готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru