Простые ленивые голубцы

50 минут 6

Любите голубцы, а возиться некогда? Вам на выручку предложу свой рецепт ленивых голубцов на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

Кочан капусты - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясо свинина - 500 г
Томатный сок - 200 г
Рис - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г

Фото рецепт

Как приготовить ленивые голубцы:

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.


Свинину помыть, осушить и нарезать не большими кусочками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить мясо. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 7-10 минут.


Выложить лук и морковь. Тушить все вместе 5-7 минут. Залить томатным соком. Посолить и поперчить. Тушить все вместе под крышкой 15 минут.


Помыть хорошо рис. Залить водой. дать закипеть. Варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть хорошо водой.


Капусту тонко нашинковать.


В казанке соединить мясо, рис и капусту. Посолить и поперчить.


Протушить ленивые голубцы с капустой под крышкой на самом минимальном огне до готовности, около 10 минут.


Простые ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru