Замесить тесто на теплой воде (35-40°С) из 800 г муки (примерно 530 мл - 3 части муки и две части воды), добавив закваску или растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Оставить тесто для брожения на 1-1,5 часа.
Смешать 8 частей подошедшего дрожжевого теста с 2 частями простого теста, только что замешанного из 200 г муки и примерно 130 мл холодной воды. Добавить растворенную в воде соду (на 1 кг теста — около 25 г соды, в зависимости от кислоты теста), тщательно перемешать.
Раскатать тесто в большой тонкий блин, сбрызнуть растительным маслом, поперчить. Свернуть в рулет и разделить руками на кусочки, концы которых залепить. Затем эти кусочки раскатать в лепешки диаметром 12-13 см. Выпекать на сковороде с плоским дном.
мука 800 г |
вода сколько уйдет |
дрожжи прессованные 30-40 г |
или дрожжи сухие 10 г |
сода 25 г |
масло растительное по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru