Такие лимонные пирожные готовятся на основе песочного теста с добавлением овсяных хлопьев, покрываются коржики лимонным кёрдом.
Мука пшеничная - 2 1/2 стакана |
Масло сливочное (резаное мелкими кубиками) - 200 г |
Сахар белый, гранулированный - 2/3 стакана |
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 1/3 стакана |
Лимонный кёрд - 60 г |
Как приготовить лимонные пирожные:
1. Застелить фольгой прямоугольный противень размером примерно 25х35 см, слегка смазать фольгу растительным маслом.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большую миску насыпать муку, белый и коричневый сахара, овсяные хлопья и положить сливочное масло, миксером взбить до однородного, крошкообразного состояния. Отобрать от общей массы 1 1/4 стакана, а остальное высыпать в подготовленную форму и руками, придавливая, сформировать корж. Поставить форму в духовку и запекать корж около 20-22 минут.
3. Тем временем разогреть лимонный керд в микроволновой печи в течение около 1 минуты, смазать кёрдом горячий корж и сверху посыпать зарезервированной, крошкообразной массой. Поставить корж в духовку и запекать еще около 30 минут. Готовый корж достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре около 30 минут. Потянув за края фольги, достать корж из формы, полностью охладить и нарезать на квадратные лимонные пирожные.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru