Нас часто выручает обычное слоеное тесто, купленное для пирожков. Но совсем другое дело – дрожжевое слоеное тесто. Оно мягкое, пушистое. Только из такого теста делают круассаны. Можно приготовить его самостоятельно, если есть желание и терпение. Но значительно сэкономит время готовое слоеное дрожжевое тесто. Рецепты с корицей тут тоже придутся кстати. И ваши гости меньше чем за полчаса получат восхитительные ароматные слоеные булочки с корицей к чаю.
Слоеное дрожжевое тесто – 900 г (4 листа) |
Масло сливочное, растопленное – ½ стакана |
Сахар коричневый – 1 стакан |
Корица молотая – 1 ст. л. |
Как приготовить улитки с корицей из готового слоеного теста:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формочки для кексов. На чистой ровной поверхности разверните 1 лист теста. Смажьте 2 ст. л. масла.
Смешайте коричневый сахар с корицей. Посыпьте тесто ¼ частью корицы с сахаром. Сверните рулетом и нарежьте на части, толщиной 1 см. Выложите рулетики с корицей в смазанные формочки. Повторите действия с оставшимся тестом.
Выпекайте рулетики слоеные с корицей 13-15 минут. Остудите в течение 5 минут, выньте из формочек.
Подавайте улитки с корицей теплыми.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru