Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. Затем нарезать его небольшими квадратами (со стороной примерно 6-7 см). Соединить углы каждого квадрата в середине, плотно прижать пальцами.
Острожно переложить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться в течение 15— 20 мин.
Затем, смазав взбитым яйцом края, посыпать слойки сахарной пудрой и поставить их в разогретую до 200° C духовку. Выпекать около 20-25 мин.
мука 4 стакана |
дрожжи 20 г |
молоко 1 стакан |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 3-4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар ванильный по вкусу |
яйца для смазывания 1 шт. |
пудра сахарная для посыпки по вкусу |
Для прослаивания: |
масло сливочное 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru