Простые слойки

Простые слойки

Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. Затем нарезать его небольшими квадратами (со стороной примерно 6-7 см). Соединить углы каждого квадрата в середине, плотно прижать пальцами.

Острожно переложить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться в течение 15— 20 мин.

Затем, смазав взбитым яйцом края, посыпать слойки сахарной пудрой и поставить их в разогретую до 200° C духовку. Выпекать около 20-25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
дрожжи 20 г
молоко 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
яйца 3-4 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар ванильный по вкусу
яйца для смазывания 1 шт.
пудра сахарная для посыпки по вкусу
Для прослаивания:
масло сливочное 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru