Простые суши-рулеты

Простые суши-рулеты

Разрежьте нори пополам вдоль. Разрежьте тунца и лосося на четыре длинные полоски шириной и высотой 1 см. Длина полосок должна равняться длинной стороне нори. При необходимости используйте по две полоски рыбы на нори. Положите лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковую салфетку, лежащую на разделочной доске. Разделите рис в миске, в которой он лежит, пополам, затем разделите каждую половину на шесть частей, чтобы всего получилось 12 порций. Положите пальцами одну порцию риса поверх листа нори, оставив по 1 см водоросли незакрытыми сверху и снизу. Размажьте немного васаби горизонтальной линией посередине риса и положите по этой линии полоску тунца. Взяв салфетку и край водоросли нори с той стороны, которая ближе к вам, скатайте нори и рис трубочкой, посередине которой окажется тунец. Используйте салфетку в качестве опоры — не закатывайте ее в продукты. Рис нужно скатать плотно, чтобы он слипся и плотно держал начинку. Осторожно раскатайте салфетку и достаньте из нее суши. Сделайте точно так же еще 11 рулетов, по четыре с каждой начинкой. Не кладите васаби к огурцу. Сырым ножом нарежьте каждый рулет на шесть ломтиков и поставьте их вертикально на плоском блюде. Время от времени протирайте и снова смачивайте нож. Украсьте гари (маринованным имбирем) и подавайте с соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

водоросли нори 10 см
тунец 200 г
лосось 200 г
огурцы 0.5 шт.
паста "васаби" по вкусу
Для риса:
рис отварной 2 стакана
Для уксусной смеси:
уксус 1.5 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль 0.7 ч. ложки
имбирь маринованный по вкусу
соус соевый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru