Простые сырники

30 минут (подг. 30 минут)

Чтобы получился вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых, приготовьте самые простые сырники. А если подать к ним клубничное варенье или сгущенное молоко, то это будут уже не простые сырники, а замечательно вкусный десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 250 г
Мука - 3 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Маргарин или сливочное масло - 40 г

Фото рецепт

Как приготовить простые сырники:
Подготовить ингредиенты для приготовления сырников.


Творог протереть через сито.


В протертый творог добавить муку (2/3 от нормы), яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин.


Массу хорошо перемешать.


Взять столовую ложку творожной массы и скатать ее в шарик.


Затем получившийся шарик приплюснуть.


Сырники формовать в виде биточков. Обвалять в оставшейся муке с двух сторон. Включить духовку на 200 градусов.


На сковороде растопить маргарин или сливочное масло. Сырники жарить с двух сторон на среднем огне под крышкой.


Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета в течение 2-3 минут.


Сырники переложить на противень. Затем поставить сырники в духовку и прогреть еще 3-4 минуты.


При подаче можно присыпать сырники сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru