Очищаем сельдерей от листьев (они нам пригодятся для украшения) и мелко нарезаем стебли. В кастрюле средней величины распускаем сливочное масло, кладем сельдерей и лук. Накрываем крышкой и тушим на малом огне до мягкости продуктов.
Добавляем воду, картофель, специи и варим на малом огне в течение 30 минут.
В отдельном стакане тщательно растираем муку с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Вливаем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем молоко и варим еще 5 минут.
Извлекаем из супа все овощи и растираем их в блендере до образования однородной массы. Перекладываем полученное пюре в кастрюлю и перемешиваем.
Перед подачей разливаем суп по порционным мисочкам, в центр каждой кладем чайную ложку сливок и посыпаем тертым мускатным орехом. Можно украсить это блюдо также листьями сельдерея.
стебель сельдерея 2 шт. |
масло сливочное 25 г |
лук 2 шт. |
картофель 1 шт. |
вода 6 стаканов |
мука 2 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Для подачи: |
сливки 0.25 стакана |
орех мускатный тертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru