Протертый суп из сельдерея

Протертый суп из сельдерея

45 минут (подг. 5 минут) 6

Очищаем сельдерей от листьев (они нам пригодятся для украшения) и мелко нарезаем стебли. В кастрюле средней величины распускаем сливочное масло, кладем сельдерей и лук. Накрываем крышкой и тушим на малом огне до мягкости продуктов.

Добавляем воду, картофель, специи и варим на малом огне в течение 30 минут.

В отдельном стакане тщательно растираем муку с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Вливаем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем молоко и варим еще 5 минут.

Извлекаем из супа все овощи и растираем их в блендере до образования однородной массы. Перекладываем полученное пюре в кастрюлю и перемешиваем.

Перед подачей разливаем суп по порционным мисочкам, в центр каждой кладем чайную ложку сливок и посыпаем тертым мускатным орехом. Можно украсить это блюдо также листьями сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

стебель сельдерея 2 шт.
масло сливочное 25 г
лук 2 шт.
картофель 1 шт.
вода 6 стаканов
мука 2 ст. ложки
молоко 2 стакана
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
Для подачи:
сливки 0.25 стакана
орех мускатный тертый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru