Кабачки и баклажаны порежьте поперек, перец — полосками, помидоры — на четыре части. Лук нарежьте колечками. Помидоры, колечки лука и базилик отварите в 0,5 стакана воды в течение 15 мин, после чего полученную массу хорошо перемешайте до образования кашицы. Разогрейте растительное масло в сковороде, опустите в него подготовленные овощи, немного потушите. Затем добавьте соль, перец, пряную зелень. Овощи и томатный суп смешайте и дайте ему остыть. Готовое блюдо украсьте листиками базилика и сметаной.
баклажан 200 г |
кабачки 200 г |
перец болгарский сладкий 150 г |
помидоры свежий 0.5 кг |
лук репчатый 0.5 головки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
базилик и другие пряные травы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru