Рецепт Прованского торта пару лет назад услышала по телевизору. Его можно готовить как из пшеничной муки, так и из миндальной. Этот рецепт торта с апельсинами отлично подойдет, если к Вам вечером зайдет на чай подруга! А еще его очень любят дети!
Яйца - 6 шт. |
Пшеничная или миндальная мука - 1,5 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Апельсин - 3 шт. (2 - для приготовления, 1 - для украшения) |
Лимон - 1 шт. |
Пекарский порошок (или сода, гашенная лимонным соком) - 10 г |
Подсолнечное или оливковое масло - 0,5 стакана |
Гвоздика - 5-6 цветков |
Корица - по вкусу |
Ванильный сахар - по вкусу |
Как приготовить торт с апельсинами:
1. Смешать муку, сахар, пекарский порошок.
2. Натереть цедру двух апельсинов и одного лимона, добавить к муке и перемешать.
3. К сухим ингредиентам добавить яйца, перемешать. Тесто должно литься, как сметана.
4. Форму для выпекания смазать маслом. Печь в духовке 40-50 мин. при температуре 190 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой (если торт пропекся хорошо, тесто не будет липнуть к зубочистке).
5. Пока корж печется, готовим пропитку. Выжимаем сок из двух апельсинов и одного лимона (цедру которых добавили в корж).
6. Выжатый сок ставим на огонь, добавляем корицу, гвоздику, ванильный сахар (при желании). Доводим до кипения.
7. Готовый корж достаем из духовки (из формы не вынимаем). Вооружаемся зубочисткой и в готовом корже делаем много-много маленьких дырочек.
8. Очень медленно пропитываем корж соком.
9. Готовый торт с апельсинами украшаем тонко нарезанной апельсинкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru