Прованский Торт

7

Рецепт Прованского торта пару лет назад услышала по телевизору. Его можно готовить как из пшеничной муки, так и из миндальной. Этот рецепт торта с апельсинами отлично подойдет, если к Вам вечером зайдет на чай подруга! А еще его очень любят дети!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.
Пшеничная или миндальная мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Апельсин - 3 шт. (2 - для приготовления, 1 - для украшения)
Лимон - 1 шт.
Пекарский порошок (или сода, гашенная лимонным соком) - 10 г
Подсолнечное или оливковое масло - 0,5 стакана
Гвоздика - 5-6 цветков
Корица - по вкусу
Ванильный сахар - по вкусу

Как приготовить торт с апельсинами:

1. Смешать муку, сахар, пекарский порошок.

2. Натереть цедру двух апельсинов и одного лимона, добавить к муке и перемешать.

3. К сухим ингредиентам добавить яйца, перемешать. Тесто должно литься, как сметана.

4. Форму для выпекания смазать маслом. Печь в духовке 40-50 мин. при температуре 190 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой (если торт пропекся хорошо, тесто не будет липнуть к зубочистке).

5. Пока корж печется, готовим пропитку. Выжимаем сок из двух апельсинов и одного лимона (цедру которых добавили в корж).

6. Выжатый сок ставим на огонь, добавляем корицу, гвоздику, ванильный сахар (при желании). Доводим до кипения.

7. Готовый корж достаем из духовки (из формы не вынимаем). Вооружаемся зубочисткой и в готовом корже делаем много-много маленьких дырочек.

8. Очень медленно пропитываем корж соком.

9. Готовый торт с апельсинами украшаем тонко нарезанной апельсинкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru