Свежую рыбу натереть с обеих сторон солью и оставить для пропитки примерно на 5 минут, после чего промыть рыбу водой, обсушить с помощью бумажной салфетки и нарезать небольшими кусочками. В посуду влить рыбный бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить, добавить саке и водку, после чего вновь довести смесь до кипения, положить нарезанную рыбу и варить в течение 1-2 минут.
Вынуть филе из бульона, разложить по порционным тарелкам и залить бульоном. К столу блюдо подать, украсив мелко нарезанным зеленым луком и дольками лимона.
бульон рыбный готовый 600 г |
рыба красная свежая 300 г |
лук зелёный 5 г |
водка 5 г |
саке 5 г |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru