Прозрачный суп с жареным тунцом и анчоусами

4

Для этого супа характерна очень интересная подача. Рыба и овощной салат готовятся отдельно и подаются с овощным бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

Анчоусы, филе - 12 шт.
Тунец, стейки - 4 шт. (примерно по 75 г)
Фасоль стручковая (резаная пополам) - 120 г
Помидоры-сливки - 4 шт.
Оливки черные без косточек - 16 шт.
Молоко - 30 г
Бульон овощной - 1 л
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук зеленый (резаный) - 1 пучок
Базилик (резаный) - 1 жменя
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Анчоусы вымочить в молоке в течение 10 минут. Осушить на бумажном полотенце.

2. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, осушить. Несколько стручков порезать на кусочки по диагонали. Оливки разрезать на четвертинки.

3. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку. Порезать помидоры на дольки.

4. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить чеснок, варить бульон на медленном огне около 10 минут. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

5. Тем временем сковороду для гриля смазать оливковым маслом и разогреть до высокой температуры. Стейки тунца посолить и поперчить, выложить на сковороду, жарить около 2 минут с каждой стороны (не пережарьте тунца).

6. В миске соединить стручковую фасоль, помидоры, зеленый лук, анчоусы, оливки и базилик, аккуратно перемешать.

7. В каждую из четырех порционных тарелок положить по одному стейку тунца, а на рыбу выложить овощную смесь. Аккуратно налить в тарелки бульон. Подавать суп сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru