Смешайте острый стручковый перец, имбирь, семена тмина и горчицы в маленькой миске. Налейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в широкую тяжелую кастрюлю с тефлоновым покрытием и поставьте на умеренно сильный огонь. Не доводя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель и цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 мин, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.
Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам масалу, сахар, соль и половину свежей зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Если они прилипают ко дну кастрюли, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте, причем очень осторожно, чтобы не раздавить или не сломать кусочки овощей. Подавайте с оставшейся зеленью. Если пожелаете, можете украсить блюдо клиньями лимона.
перец зеленый острый 1 шт. |
корень имбиря 1.5 см |
тмин индийский семя 1 ч. ложка |
горчица чёрная семя 0.5 ч. ложки |
масло топлёное 4 ст. ложки |
картофель 3 шт. |
капуста цветная 1 кг |
помидоры 2 шт. |
куркума 0.5 ч. ложки |
кориандр молотый 2 ч. ложки |
гарам масала 0.5 ч. ложки |
сахар коричневый 1 ч. ложка |
соль 1.25 ч. ложки |
кинза рубленная 3 ст. ложки |
или зелень петрушки 3 ст. ложки |
лимон нарезанный клиньями 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru