Очистите картофель и нарежьте тонко, как спички. Вымачивайте в холодной воде по меньшей мере 1 час, дважды меняя воду. Слейте воду и осушите картофель бумажными салфетками.
Налейте во фритюрницу или чугунный котел такое количество масла, чтобы его слой составил 7-8 см, и поставьте на средний огонь. ( Не заполняйте фритюрницу более чем наполовину!) Когда температура масла достигнет 190°С, опустите в него полную горсть картофеля и помешайте, чтобы предотвратить слипание кусочков. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте остальные порции подобным же образом. Смешайте в миске соль и специи, а затем посыпьте этой смесью горячий картофель. Пряная картофельная соломка может храниться в герметичной посуде до одной недели.
картофель 450 г |
масло топлёное для фритюра сколько уйдет |
или масло растительное сколько уйдет |
соль 1 ч. ложка |
перец кайенский 0.25 ч. ложки |
или перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
кориандр 1 ч. ложка |
тмин индийский 0.5 ч. ложки |
манго порошок ( амчур ) 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru