Картофель вымыть щеткой и отварить в мундире, слить и, обдав холодной водой, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Фенхель очистить, вырезать середину и тоже нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в разогретом сливочном масле до прозрачности. Добавить морковь, фенхель, влить бульон и сливки. Тушить на среднем огне 10мин, помешивая. Загустить крахмалом и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Нагреть духовку до 200°C. Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать полосами. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запеканки смазать жиром, выложить в нее картофель, грудку индейки, овощи, посыпать сыром и запекать около 20мин. Подать на стол, посыпав перечной смесью и украсив укропом.
картофель 650 г |
морковь 650 г |
фенхель (клубень) 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон мясной из кубика 300 мл |
сливки 300 мл |
крахмал 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
грудинка индейки 250 г |
сыр сливочный 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru