Пряная картофельная запеканка

Пряная картофельная запеканка

Картофель вымыть щеткой и отварить в мундире, слить и, обдав холодной водой, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Фенхель очистить, вырезать середину и тоже нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в разогретом сливочном масле до прозрачности. Добавить морковь, фенхель, влить бульон и сливки. Тушить на среднем огне 10мин, помешивая. Загустить крахмалом и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Нагреть духовку до 200°C. Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать полосами. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запеканки смазать жиром, выложить в нее картофель, грудку индейки, овощи, посыпать сыром и запекать около 20мин. Подать на стол, посыпав перечной смесью и украсив укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 650 г
морковь 650 г
фенхель (клубень) 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон мясной из кубика 300 мл
сливки 300 мл
крахмал 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
грудинка индейки 250 г
сыр сливочный 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru