Пряная курица с имбирем

Вкусные блюда получаются из мяса птицы, приправленного имбирем. Имбирь придает приятную остроту курице, аромат и свежесть. К тому же, благодаря этой добавке, мясо гораздо лучше и быстрее усваивается организмом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 1 кг
Имбирь, свежий корень - 5-6 см
Перец чили свежий - 0,5 стручка
Чеснок - 3-4 зубка
Карри, порошок - 1 ч. л.
Паприка, порошок - 1 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый

Фото рецепт

Курицу нужно сполоснуть и нарубить порционными кусками.


Лук порезать полукольцами. Имбирь почистить и потереть на терке. Должна получиться приблизительно чайная ложка. Чили порезать пластинками.


Накалить сковороду с маслом и обжарить подготовленные овощи в течение 5 минут. Добавить туда же давленый чеснок.


Выложить курицу к овощам. Убавить огонь и тушить все вместе около 15 минут. Курицу посолить с двух сторон и перевернуть.


Затем подлить кипяток так, чтобы он наполовину прикрывал мясо и тушить до готовности, накрыв крышкой.


За 10 минут до приготовления добавить перец молотый, карри и паприку.


Снять с огня, остудить и переложить на тарелку


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru