Вкусные блюда получаются из мяса птицы, приправленного имбирем. Имбирь придает приятную остроту курице, аромат и свежесть. К тому же, благодаря этой добавке, мясо гораздо лучше и быстрее усваивается организмом.
Куриные окорочка - 1 кг |
Имбирь, свежий корень - 5-6 см |
Перец чили свежий - 0,5 стручка |
Чеснок - 3-4 зубка |
Карри, порошок - 1 ч. л. |
Паприка, порошок - 1 ч. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль |
Масло растительное |
Перец черный молотый |
Лук порезать полукольцами. Имбирь почистить и потереть на терке. Должна получиться приблизительно чайная ложка. Чили порезать пластинками.
Накалить сковороду с маслом и обжарить подготовленные овощи в течение 5 минут. Добавить туда же давленый чеснок.
Выложить курицу к овощам. Убавить огонь и тушить все вместе около 15 минут. Курицу посолить с двух сторон и перевернуть.
Затем подлить кипяток так, чтобы он наполовину прикрывал мясо и тушить до готовности, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru