Помойте окру и тщательно осушите бумажными салфетками. ( В жаркий день осушите на солнце.) Срежьте кончики и черенки и нарежьте кружочками толщиной 6 мм.
Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 25-30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена черной горчицы и тмина и жарьте, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Добавьте асафетиду и сразу же вслед за ней окру. Разложите окру одним слоем и убавьте огонь до среднего. Смешайте с ней куркуму, кайенский
перец или паприку и кокосовый орех или миндаль. Жарьте по меньшей мере 20 мин, помешивая время от времени, пока окра равномерно не подрумянится. Можете слегка сбрызнуть ее водой, если она слишком пересохнет.
Когда окра станет золотисто-коричневой и хрустящей, снимите сковороду с огня, добавьте соль, накройте крышкой, и пусть постоит минуту перед подачей.
окра ( бамия ) 450 г |
масло топлёное 4 ст. ложки |
или масло кунжутное 4 ст. ложки |
горчица чёрная семя 1 ч. ложка |
тмин индийский семя 1 ч. ложка |
асафетида желтая ( хинг ) 0.25 ч. ложки |
куркума 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый ( паприка ) 0.25 ч. ложки |
или перец кайенский 0.25 ч. ложки |
орех кокосовый тертый 0.3 стакана |
или миндаль тёртый 50 г |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru