Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в большой сковороде с утолщенным дном на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена горчицы, тмин и острый перец. Когда семена тмина потемнеют, а семена горчицы станут сизыми и начнут трещать, добавьте фасоль и жарьте, помешивая, 2-3 мин. Налейте воду, закройте плотно крышкой и тушите в течение 10-12 мин, пока стручки не станут мягкими.
Откройте и добавьте оставшиеся компоненты. Усильте огонь и варите, пока не выпарится вода и стручки не начнут шипеть в приправленном масле.
масло топлёное 4 ст. ложки |
горчица чёрная семя 2 ч. ложки |
тмин индийский семя 1 ч. ложка |
перец красный стручковый сухой раскрошенный 0.25-0.5 ч. ложки |
фасоль стручковая 450 г |
вода 125 мл |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru