Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.
Свинина (в идеале ребрышки) - 2-2,5 кг |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Тмин - 1 ч. л. |
Орегано - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Перец острый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Соус барбекю (любой) - по вкусу |
Сахар коричневый - 30-40 г |
Натереть этой смесью кусок свинины со всех сторон.
Выложить мясо на противень, застеленный фольгой, и отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на два часа.
В процессе запекания регулярно поливать мясо вытапливаемым жиром, чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку.
Сверху посыпать коричневым сахаром.
Накрыть мясо куском фольги и отправить снова в духовку приблизительно на 1,5-2 часа.
Минут за 15 до окончания запекания снять с мяса фольгу, чтобы корочка карамелизовалась.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru