Пряная свинина со смородиной (в горшочке)

Этот невероятно удачный рецепт свинины в горшочке станет любимым в вашей семье. Свинина запекается с ягодами смородины. Благодаря кислинке красной смородины мясо становится сочным и ароматным, а пикантный соус получается удивительно вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (шея) - 600 г
Смородина красная свежая - 150 г
Соус соевый - 40 мл (2 ст. л.)
Горчица с зернами - 1 ст. л.
Имбирь свежий (натертый корень) - 1 ст.л.
Мед - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления свинины со смородиной.
Свинину лучше взять не очень жирную.


Как приготовить в горшочке свинину с красной смородиной:

Смородину почистите, промойте. Засыпьте ее сахаром и оставьте на 5-10 минут.


Приготовьте маринад: смешайте в миске соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке очищенный кусочек корня имбиря, мед.


Нарежьте свинину крупными кусками.


Смешайте мясо с маринадом и выложите в горшочек.


Сверху равномерно распределите красную смородину с сахаром.


Накройте горшочек крышкой и поставьте свинину в горшочке в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.


Невероятные ароматы дадут вам понять, когда лучше достать свинину с красной смородиной из духовки.


Подавайте мясо с ягодным соусом горячим, гарнируя картофелем или овощами. Это мясо прекрасно сочетается с базиликом и другой зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru