Этот невероятно удачный рецепт свинины в горшочке станет любимым в вашей семье. Свинина запекается с ягодами смородины. Благодаря кислинке красной смородины мясо становится сочным и ароматным, а пикантный соус получается удивительно вкусным.
Свинина (шея) - 600 г |
Смородина красная свежая - 150 г |
Соус соевый - 40 мл (2 ст. л.) |
Горчица с зернами - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (натертый корень) - 1 ст.л. |
Мед - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Подготовьте все ингредиенты для приготовления свинины со смородиной.
Свинину лучше взять не очень жирную.
Как приготовить в горшочке свинину с красной смородиной:
Смородину почистите, промойте. Засыпьте ее сахаром и оставьте на 5-10 минут.
Приготовьте маринад: смешайте в миске соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке очищенный кусочек корня имбиря, мед.
Подавайте мясо с ягодным соусом горячим, гарнируя картофелем или овощами. Это мясо прекрасно сочетается с базиликом и другой зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru