Чтобы домашние пряники получились ароматными и вкусными важно приготовить правильное пряничное тесто. Рецепт простого теста для пряников поможет вам в этом.
сироп 500 г |
сахар 150 г |
корица 2 ч. ложки |
гвоздика 1 ч. ложка |
цедра лимона тертая или сухая измельченная 1-2 ст. ложки |
или цедра апельсиновая 1-2 ст. ложки |
маргарин 150-200 г |
или масло сливочное 150-200 г |
яйца 2 шт. |
мука 1-1.2 кг |
сода питьевая 1 ч. ложка |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
Приготовление пряничного теста:
Сироп или мед нагреть вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему сиропу или меду добавить измельченные пряности и поставить охлаждаться. Измельченные пряности можно смешать также с мукой, затем добавить в сироп яйца, жир и смешанную с пекарским порошком муку. Вымесить гладкое тесто и выставить на холод. Если в пряничное тесто хотят положить орехи, миндаль или цукаты, то их добавляют при замесе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru