Пряничное тесто - второй вариант

Пряничное тесто - второй вариант

Мед нагреть вместе с сахаром и маслом (маргарином). Немного остудить и добавить измельченные пряности. Оставить охлаждаться. Затем добавить яйца, воду. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем (измельченные пряности можно также смешать с мукой и добавить на этом этапе), и замесить гладкое тесто. Орехи и цукаты добавить при замесе. Поместить тесто в холодильник. Пряники можно выпекать в этот же день или на следующий день.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 500 г
или сироп сахарный 500 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
мука 1.2 кг
соль 1 щепотка
орех мускатный 1 ч. ложка
кардамон 1 ч. ложка
корица 1 ч. ложка
сахар 250 г
яйца 2 шт.
вода холодная 1 ст. ложка
какао 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
цукаты 100 г
орех 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru