Пряничное тесто

1 час

Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать изделия (пряники) глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 950 г
Яйца - 2 шт.
Мед жидкий - 200 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 3 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Мускатный орех - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 3 г

Видео-рецепт глазури для пряников вы сможете найти здесь и на нашем канале.

Подарив пряник, вы увидите восхищение, услышите радостное восклицание!

При всем этом вы сами зарядитесь позитивными эмоциями и хорошим настроением.

Желаю удачи в приготовлении!

Фото рецепт

Ингредиенты для пряничного теста.


Как сделать пряничное тесто:

В миске соединить миксером жидкий мед, сахар и сливочное масло комнатной температуры до однородной массы. (Если у вас мед засахарился, можно растопить его на водяной бане, но не кипятить ни в коем случае.)


Добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.


Добавить частями муку, соду, соль и замесить тесто силиконовой лопаткой.


Добавить какао, продолжить замешивать тесто. Делать это быстро.


Посыпать стол оставшейся мукой, выложить тесто и быстро замесить тесто.


Готовое тесто разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку. Положить пряничное тесто в холодильник на ночь.


Пряничное тесто хранится в холодильнике 1 месяц.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru