Смешать мед с предварительно размятым маслом, добавить яйца, пряности и все перемешать в течение 1-2 мин, затем всыпать просеянную и перемешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, разрезать его на полоски шириной 6-7 см. Половину полосок уложить на слегка смазанный жиром противень на расстоянии 1,5-2 см одну от другой; затем смазать их яйцом и положить посредине вдоль полосок густое варенье, сверху положить другие полоски, прижать их по краям и нанести полосы. Поверхность полосок смазать яйцом. После выпечки в течение 10-12 мин при температуре 200-210°С и охлаждения разрезать полоски на пряники любой величины.
мё 44-0.5 стакана |
мука 13-3 стакана |
масло 25-100 г |
или маргарин 89-100 г |
яйца 4-1 шт. |
сода 86-0.5 ч. ложки |
вода 33-0.5 стакана |
варенье густое 19-1 стакан |
яйца для смазки сколько уйдет |
Смешать с размятым, добавить, пряности все в 1-2 мин, всыпать и с муку замесить очень тесто. тесто в толщиной 4—5, разрезать на шириной 6-7. Половину уложить слегка жиром на 1,5-2 см от ; затем их и посредине полосок варенье, положить полоски, их краям нанести. Поверхность смазать. После в 10-12 мин температуре 200-210° и разрезать на любой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru