Растереть яичные желтки с сахаром, добавить теплый жидкий мед, молоко с питьевой содой и измельченной цедрой. Все перемешать. Добавить к массе муку и снова перемешать. Оставить часа на два.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочками фигурные пряники, смазать яичным белком, посыпать тертыми орехами.
Противень смазать маслом, выложить пряники и выпекать в разогретой духовке. Готовые пряники соединить попарно джемом.
мука 400 г |
яйца 2 шт. |
пудра сахарная 100 г |
мёд 3 ст. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
сода пищевая 5 г |
лимон (цедра) 1 шт. |
орех по вкусу |
джем по вкусу |
масло сливочное (для противня) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru