Муку просеять. Распустить дрожжи, разведя их в 1 ст. ложке молока и добавив шепотку сахара. Дать подняться в течение 5-10 мин. Яйца взбить. Маргарин 1/2 пачки, дрожжи, 2 ст. ложки сахара, взбитые яйца медленной струей вливать в муку, чтобы не было комочков. Тщательно вымесить. Разделить тесто на небольшие комочки. Выделать пряники, можно в форме квадратиков. Печь в горячей (220 °С) духовке. Для покрытия пряников размешать 1 пачку маргарина с 1 стаканом сахара в небольшой глубокой посудине, чтобы масса не расползалась. Намазать каждый пряничек слоем толщиной 2-3 мм.
мука 3 стакана |
дрожжи 50 г |
сахар 1.5 стакана |
маргарин 1.5 пачки |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru