Пряники дрожжевые

Пряники дрожжевые

Муку просеять. Распустить дрожжи, разведя их в 1 ст. ложке молока и добавив шепотку сахара. Дать подняться в течение 5-10 мин. Яйца взбить. Маргарин 1/2 пачки, дрожжи, 2 ст. ложки сахара, взбитые яйца медленной струей вливать в муку, чтобы не было комочков. Тщательно вымесить. Разделить тесто на небольшие комочки. Выделать пряники, можно в форме квадратиков. Печь в горячей (220 °С) духовке. Для покрытия пряников размешать 1 пачку маргарина с 1 стаканом сахара в небольшой глубокой посудине, чтобы масса не расползалась. Намазать каждый пряничек слоем толщиной 2-3 мм.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
дрожжи 50 г
сахар 1.5 стакана
маргарин 1.5 пачки
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru