Муку просеять. Замесить тесто, чтобы не было комочков, смешав для этого все ингредиенты. Раскатать тесто слоями толщиной 1 см (корж должен быть высоким), с помощью стакана вырезать коржики. Разложить их на противень редко. Выпекать в горячей духовке. Остудить.
Глазурь
Кипятить молоко с сахаром 15-20 мин, медленно помешивая.
Охлажденные коржики полить глазурью. Дать глазури немного затянуться. Еще раз полить. Остудить.
мука 5 стаканов |
молоко 0.5 л |
сахар 0.5 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
сода гашенная уксусом 1 ч. ложка |
мята капли 5-10 шт. |
Глазурь: |
молоко 1 стакан |
сахар 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru