Пряники глазированные

Пряники глазированные

Муку просеять. Замесить тесто, чтобы не было комочков, смешав для этого все ингредиенты. Раскатать тесто слоями толщиной 1 см (корж должен быть высоким), с помощью стакана вырезать коржики. Разложить их на противень редко. Выпекать в горячей духовке. Остудить.

Глазурь

Кипятить молоко с сахаром 15-20 мин, медленно помешивая.

Охлажденные коржики полить глазурью. Дать глазури немного затянуться. Еще раз полить. Остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
молоко 0.5 л
сахар 0.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
сода гашенная уксусом 1 ч. ложка
мята капли 5-10 шт.
Глазурь:
молоко 1 стакан
сахар 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru