Все пряности просушивают, мелко растирают и просеивают. Муку перемешивают с содой и просеивают. Масло, мед, яйца и пряности хорошо перемешивают, добавляют муку и в течение 1 —2 минут замешивают тесто, которое охлаждают и раскатывают в пласт. Делают выемками разные фигурки, кладут на смазанный маслом противень, смазывают их желтком, украшают миндалем и в течение 10—15 минут выпекают при температуре 210-220°с.
мука 2 стакана |
мёд 0.75 стакана |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
миндаль для украшения 0.5 стакана |
корица 0.125 ч. ложки |
гвоздика 0.1 ч. ложки |
имбирь 0.1 ч. ложки |
перец 0.1 ч. ложки |
кардамон 0.125 ч. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru