Пряники «хонигкухен»

Пряники «хонигкухен»

Все пряности просушивают, мелко растирают и просеивают. Муку перемешивают с содой и просеивают. Масло, мед, яйца и пряности хорошо перемешивают, добавляют муку и в течение 1 —2 минут замешивают тесто, которое охлаждают и раскатывают в пласт. Делают выемками разные фигурки, кладут на смазанный маслом противень, смазывают их желтком, украшают миндалем и в течение 10—15 минут выпекают при температуре 210-220°с.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
мёд 0.75 стакана
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
миндаль для украшения 0.5 стакана
корица 0.125 ч. ложки
гвоздика 0.1 ч. ложки
имбирь 0.1 ч. ложки
перец 0.1 ч. ложки
кардамон 0.125 ч. ложки
сода 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru