Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70-75°С, добавить половину просеянной муки и измельченные пряности, быстро перемешать и охладить до комнатной температуры, затем добавить яйцо, соду, масло, оставшуюся муку и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции. В готовое тесто всыпать арахис, предварительно поджарив его до светло-коричневого цвета, удалив шелуху и крупно нарубив. Из теста сформовать жгуты длиной, равной длине противня, диаметром 30—35 мм. Положить их на слегка смазанный жиром противень; затем придавить, чтобы они стали плоскими, смазать поверхность желтками. Выпекать в течение 8—10 мин при температуре 220—230°С. Готовые жгуты нарезать на косые кусочки.
мука 3 стакана |
сахар 1 стакан |
мёд 0.25 стакана |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
яйца 1 шт. |
сода 0.25 ч. ложки |
пряности 0.5 ч. ложки |
вода 0.25 стакана |
арахис 1 стакан |
желток для смазки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru