Мед, сахар и маргарин подогреть и дать остыть. Постепенно добавить и просеянную муку с какао, пряности, соль, яйцо и раздельно растворенные разрыхлители. Затем ввести миндаль, цукаты и замесить тесто. На смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противне раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать на среднем огне. После охлаждения смазать конфитюром. Манную крупу, растертый миндаль и сахарную пудру перемешать, добавить маргарин и молоко. Эту марципановую массу раскатать в пласт, положить на обмазанный конфитюром пряник и разрезать на прямоугольнички размером примерно 3x3 см. Покрыть шоколадной глазурью. Приготовление глазури: сахарную пудру и какао постепенно всыпать, помешивая, в горячую воду.
Для теста: |
мёд 250 г |
сахар 250 г |
маргарин 60 г |
или жир 60 г |
какао-порошок 60 г |
пряности 15 г |
мука 625 г |
яйца 1 шт. |
аммоний 10 г |
сода 0.5 ч. ложки |
вода 0.125 г |
миндаль сладкий измельченный 50 г |
миндаль горький растертый 5 шт. |
цукаты 50 г |
соль по вкусу |
конфитюр 250 г |
крупа манная 250 г |
миндаль горький 10 шт. |
пудра сахарная 250 г |
маргарин 80 г |
молоко 3-4 ст. ложки |
или коньяк 3-4 ст. ложки |
Для глазури: |
глазурь сахарная 150 г |
какао-порошок 2 ст. ложки |
вода 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru