Пряники медовые сдобные

Пряники медовые сдобные

Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы, без кристаллов засахарившегося меда, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см.

С помощью выемок различной формы вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Выпекать пряники при температуре 210-220°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
молоко 0.5 стакана
яйца 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мёд 1 стакан
корица молотая 1 ст. ложка
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
миндаль - ядра 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru