Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы, без кристаллов засахарившегося меда, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см.
С помощью выемок различной формы вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Выпекать пряники при температуре 210-220°С.
мука 4 стакана |
молоко 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мёд 1 стакан |
корица молотая 1 ст. ложка |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
миндаль - ядра 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru