Сахар, мед и воду смешать, поставить на огонь и довести до кипения. После этого слегка охладить и при постепенном добавлении муки замесить тесто, которое поставить на 15-20 мин на холод. В охлажденное тесто вест углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто, хорошо вымешенное с аммонием, оставить на 8-10 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать пряники специальной выемкой или стаканом. Сформованные пряники разложить на противне, подпиленном мукой, и выпекать при температуре 220-240°С в течение 17-18 мин.
мука 7 стаканов |
сахар 1 стакан |
мёд 2 стакана |
аммоний 0.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
вода 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru