Желтки растереть добела с сахаром, добавить слегка разогретый мед, мелко нарезанные орехи, натертую цедру лимона, соль, соду, муку, все перемешать, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и замесить тесто, перемешивая его сверху вниз. Готовое тесто разложить в обильно смазанные формы или разровнять на противне и выпекать в духовке.
мука 400 г |
сахар 400 г |
мёд 100 г |
желток 4 шт. |
цедра лимона 0.5 шт. |
миндаль мелко нарезанные ядра 100 г |
или орех (фундук, кешью, грецкий) 100 г |
белок взбитый в пену 6 шт. |
соль на кончике ножа |
сода 0.33 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru