Топленое масло, сахар, ванильный сахар и 1,5 яйца взбить до образования пены. Добавить просеянную муку и коньяк. Тесто поставить в прохладное место на 8-10 ч. Раскатать в пласт любой толщины и вырезать выемкой звездочки. Выемкой, имеющей также форму звездочки, но меньшего размера, или круглой выемкой вырезать середину. Положить изделия на слегка смазанный жиром противень, обмазать оставшимся взбитым яйцом и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Готовые пряники покрыть сахарной глазурью. Для приготовления глазури сахарную пудру постепенно смешать с очень горячей жидкостью.
Для теста: |
масло топлёное 200 г |
или маргарин 200 г |
сахар 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 2 шт. |
мука 400 г |
коньяк 2 ст. ложки |
цедра лимона по вкусу |
соль по вкусу |
Для глазури: |
пудра сахарная 150 г |
вода 3 ст. ложки |
или молоко 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru