Пряники «Новогодние звездочки»

Пряники «Новогодние звездочки»

Топленое масло, сахар, ванильный сахар и 1,5 яйца взбить до образования пены. Добавить просеянную муку и коньяк. Тесто поставить в прохладное место на 8-10 ч. Раскатать в пласт любой толщины и вырезать выемкой звездочки. Выемкой, имеющей также форму звездочки, но меньшего размера, или круглой выемкой вырезать середину. Положить изделия на слегка смазанный жиром противень, обмазать оставшимся взбитым яйцом и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Готовые пряники покрыть сахарной глазурью. Для приготовления глазури сахарную пудру постепенно смешать с очень горячей жидкостью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло топлёное 200 г
или маргарин 200 г
сахар 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 2 шт.
мука 400 г
коньяк 2 ст. ложки
цедра лимона по вкусу
соль по вкусу
Для глазури:
пудра сахарная 150 г
вода 3 ст. ложки
или молоко 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru