Пряники «Нугатталер»

Пряники «Нугатталер»

Мед, сахар и маргарин подогреть и дать остыть. Постепенно добавить муку, какао, пряности, соль, яйца и раздельно растворенные разрыхлители. Затем ввести миндаль, цукаты и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм, вырезать выемкой круглые лепешки и смазать яйцом, взбитым с небольшим количеством молока. На половину лепешек уложить мармелад. Лепешки выпекать на смазанном жиром и слегка посыпанном мукой противне на среднем огне. Одновременно смешать остальные продукты с растопленным сливочным маслом. Охлажденные лепешки соединить попарно полученной массой таким образом, чтобы лепешки, украшенные мармеладом, были сверху.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мёд 50 г
сахар 250 г
маргарин 60 г
или жир 60 г
какао-порошок 2 ст. ложки
пряности 15 г
мука 625 г
яйца 1 шт.
аммоний 10 г
сода 0.5 ч. ложки
вода 0.125 г
миндаль сладкий 50 г
миндаль горький 5 шт.
цукаты 50 г
соль по вкусу
Для мармелада:
яйца 1 шт.
какао 1 ст. ложка
пудра сахарная 2 ст. ложки
миндаль растертый 2 ст. ложки
орех поджаренный 2 ст. ложки
сливки 2 ст. ложки
или ром 2 ст. ложки
эссенция кофейная 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко сколько уйдет
мармелад по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru