Мед, сахар и маргарин подогреть и дать остыть. Постепенно добавить муку, какао, пряности, соль, яйца и раздельно растворенные разрыхлители. Затем ввести миндаль, цукаты и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм, вырезать выемкой круглые лепешки и смазать яйцом, взбитым с небольшим количеством молока. На половину лепешек уложить мармелад. Лепешки выпекать на смазанном жиром и слегка посыпанном мукой противне на среднем огне. Одновременно смешать остальные продукты с растопленным сливочным маслом. Охлажденные лепешки соединить попарно полученной массой таким образом, чтобы лепешки, украшенные мармеладом, были сверху.
Для теста: |
мёд 50 г |
сахар 250 г |
маргарин 60 г |
или жир 60 г |
какао-порошок 2 ст. ложки |
пряности 15 г |
мука 625 г |
яйца 1 шт. |
аммоний 10 г |
сода 0.5 ч. ложки |
вода 0.125 г |
миндаль сладкий 50 г |
миндаль горький 5 шт. |
цукаты 50 г |
соль по вкусу |
Для мармелада: |
яйца 1 шт. |
какао 1 ст. ложка |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
миндаль растертый 2 ст. ложки |
орех поджаренный 2 ст. ложки |
сливки 2 ст. ложки |
или ром 2 ст. ложки |
эссенция кофейная 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
молоко сколько уйдет |
мармелад по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru