Маргарин смешать с медом, добавить воду и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, добавить измельченные пряности и быстро размешать деревянной ложкой, чтобы не появились комки. Добавить половину муки. Смесь охладить, вбить в нее яйцо, всыпать оставшуюся муку, добавить гашеную соду и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и тонким стаканом или любой другой выемкой нарезать пряники. Перед выпечкой пряники смазать яйцом. Духовку хорошо прогреть и выпекать изделия в течение 15 минут.
мука пшеничная 500 г |
мёд 0.5 стакана |
маргарин 100 г |
яйца 1 шт. |
пряности измельченные 0.25 ч. ложки |
сода пищевая 0.3 ч. ложки |
вода 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru