Пряники ромовые

Пряники ромовые

В мед добавить сахар, жир, разогреть. Массу охладить и ввести в нее просеянную муку, пряности, вылить растворенный в роме углекислый калий. Замесить тесто и оставить его на день. Готовое тесто скатать в валик до 3 см в диаметре и нарезать из него кружочки до 1 см толщиной. Выпекать 8—10 мин при температуре выше средней. Еще горячие пряники можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 125 г
сахар 2.5 ст. ложки
жир свиной 2 ст. ложки
мука 250 г
приправа для пряников 5 г
ром 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru