Пряники с глазурью

Пряники с глазурью

Тесто (способ приготовления см. Мелкие пряники) раскатывают в пласт толщиной 4 мм, вырезают пряники и выпекают. Яйцом не смазывают. Готовят глазурь. Сливки и сахар помещают в маленькую кастрюлю и варят, помешивая, 10-15 минут, пока глазурь не загустеет, добавляют масло, заправляют ванилью и сразу используют. Пряники (горячие) покрывают глазурью и слегка подсушивают в нежаркой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 1 кг
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
сахар 200 г
сироп 250 г
сметана 200 г
корица 1 ч. ложка
гвоздика 0.5 ч. ложки
перец 0.5 ч. ложки
цедра лимона 2 ст. ложки
или цедра апельсиновая 2 ст. ложки
сода пищевая 2 ст. ложки
порошок пекарский 1 ч. ложка
Для глазури:
сахар 1 стакан
сливки (20%-е) 1 стакан
масло сливочное 1 ч. ложка
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru