Тесто (способ приготовления см. Мелкие пряники) раскатывают в пласт толщиной 4 мм, вырезают пряники и выпекают. Яйцом не смазывают. Готовят глазурь. Сливки и сахар помещают в маленькую кастрюлю и варят, помешивая, 10-15 минут, пока глазурь не загустеет, добавляют масло, заправляют ванилью и сразу используют. Пряники (горячие) покрывают глазурью и слегка подсушивают в нежаркой духовке.
Для теста: |
мука пшеничная высшего сорта 1 кг |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
сахар 200 г |
сироп 250 г |
сметана 200 г |
корица 1 ч. ложка |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
перец 0.5 ч. ложки |
цедра лимона 2 ст. ложки |
или цедра апельсиновая 2 ст. ложки |
сода пищевая 2 ст. ложки |
порошок пекарский 1 ч. ложка |
Для глазури: |
сахар 1 стакан |
сливки (20%-е) 1 стакан |
масло сливочное 1 ч. ложка |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru