Пряники с какао

Пряники с какао

Мед растопить вместе с сахаром и маргарином, затем остудить. Какао смешать с мукой, добавить к сладкой массе, смесить, добавить поташ, яйцо, пряности, измельченные цукаты и миндаль. Тесто основательно смесить. В холодном месте можно хранить 3 недели. Тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, выдавить формочками для пряников, обмазать сахарной водой, выпекать в духовке при умеренном жаре до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мё искусственный 60-250 г
сахар 34-250 г
маргарин 75-60 г
какао 93-65 г
мука 20-625 г
яйца 15-1 шт.
вода 29-0.5 стакана
поташ 85-5 г
мармелад 38-50 г
Пряности:
гвоздика 1-2 г
корица 97-4 г
кардамон 8-4 г
корка натертая по вкусу
лимон 38-0.5 шт.
цукаты апельсиновые 43-50 г
миндаль по вкусу

Мед вместе сахаром маргарином, остудить. смешать мукой, к массе,, добавить, яйцо,, измельченные . Тесто смесить. холодном можно 3 недели. раскатать толщиной 5, выдавить для, обмазать водой, в при жаре готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru