Мед растопить вместе с сахаром и маргарином, затем остудить. Какао смешать с мукой, добавить к сладкой массе, смесить, добавить поташ, яйцо, пряности, измельченные цукаты и миндаль. Тесто основательно смесить. В холодном месте можно хранить 3 недели. Тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, выдавить формочками для пряников, обмазать сахарной водой, выпекать в духовке при умеренном жаре до готовности.
мё искусственный 60-250 г |
сахар 34-250 г |
маргарин 75-60 г |
какао 93-65 г |
мука 20-625 г |
яйца 15-1 шт. |
вода 29-0.5 стакана |
поташ 85-5 г |
мармелад 38-50 г |
Пряности: |
гвоздика 1-2 г |
корица 97-4 г |
кардамон 8-4 г |
корка натертая по вкусу |
лимон 38-0.5 шт. |
цукаты апельсиновые 43-50 г |
миндаль по вкусу |
Мед вместе сахаром маргарином, остудить. смешать мукой, к массе,, добавить, яйцо,, измельченные . Тесто смесить. холодном можно 3 недели. раскатать толщиной 5, выдавить для, обмазать водой, в при жаре готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru